Training of Trainers Penulisan Artikel Web Desa Wisata Gerbosari, Samigaluh Kulon Progo - Amalia, Nurisqi; Satrianto, Elton Buyung (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Tujuan dari program pendampingan ini adalah meningkatnya pemahaman masayarakat Desa Gerbo Sari, Samigaluh, Kulon Progo tentang, kaidah menulis karya ilmiah dan menulis artikel secara profesional. Metode kegiatan adalah dengan pendekatan secara klasikal dan individual. Pendekatan klasikal digunakan pada kegiatan penyampaian materi secara teoritik langkah-langkah menulis artikel. Pendekatan individual digunakan pada saat peserta pendampingan menulis artikel yakni dengan metode workshop. Berdasarkan hasil pelaksanaan pelatihan pengelolaan artikel website Desa Gerbosari, Pokdarwis di Desa Gerbosari dapat mengelola dan mempraktikkan secara langsung pembuatan artikel di website Desa Gerbsari sesuai dengan pelatihan yang sudah diberikan. Pelatihan pengelolaan website ini sangat bermanfaat bagi masyarakat untuk mengoptimalkan promosi Desa Wisata Gerbosari secara online untuk mendukung misi Desa Gerbosari yaitu menuju Desa Gerbosari Sejahtera Mandiri melalui pengoptimalan promosi Desa Wisata Gerbosari