Meningkatkan Minat Berbisnis Online Melalui Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda Karang Taruna Desa Kedungcino - Dewi, Idama Kusuma; Putri, Febriana Mulyana; Puspadiningrum, Dwi Noor Rachmawati; Amin, Syaiful (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan minat pemuda karang taruna desa Kedungcino Jepara untuk memasarkan produk melalui bisnis online. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan mengenai strategi marketing online sehingga suatu bisnis online bisa berkembang. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pemahaman pemuda karang taruna desa kedungcino terhadap bisnis online meliputi dasar-dasar marketing online, strategi bisnis online, dan media marketing online. Pengabdian ini sangat bermanfaat bagi pemuda karang taruna desa kedungcino untuk memiliki pemahaman serta pengetahuan yang lebih mengenai bisnis online serta strategi pemasarannya.