Mewujudkan Edukativepreneur Dalam Era Revolusi Industri 4.0 - Aidil Amin Effendy; Ali Maddinsyah; Hastono Hastono; Endang Kustini; Wayan Ardani (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Salah satu tujuan utama sebuah usaha adalah memperoleh keuntungan yang maksimal, namun jika usaha dapat menyajikan sisi edukasinya, maka usaha tersebut lebih banyak diharapkan oleh masyarakat, seperti edukativepreneur yaitu menggabungkan konsep bisnis dengan edukasi, sehingga masyarakat atau konsumen yang membeli produk yang kita tawarkan bernuansa edukasi. Di era Revolusi industri 4.0 ini jenis entrepreneur yaitu Edukativepreneur sebagai salah satu jenis pelaku usaha yang perlu didukung. TWT Learning Centre sebagai Lembaga Pelatihan, Konsultan Bisnis dan Pendidikan diharapkan mampu mejadi sebuah wadah untuk memotivasi generasi muda khususnya untuk menjadi entrepreneur seperti Edukativepreneur yang unggul dan berkompeten. Adapun tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memotivasi mengenai ilmu kewirausahaan dan motivasi kisah sukses dalam berwirausaha, terutama materi yang berkaitan dengan Edukativepreneur pada anggota TWT Learning Centre. Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa penyampaian materi secara verbal melalui media zoom mengenai tantangan wirausaha di era revolusi industri 4.0, sudah seharusnya UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) memiliki kemampuan beradaptasi dengan teknologi yang ada seperti usaha dalam jasa transportasi online yaitu Go-Jek dan Grab, mereka mampu beradaptasi dengan teknologi saat ini, sehingga eksistensinya dapat terus berada dan berkembang pada era saat ini. Hasil pengabdian masyarakat oleh dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi, tanya jawab dan diskusi, serta bertambahnya ilmu pengetahuan, wawasan dan bimbingan mengenai materi yang berkaitan dengan motivasi menjadi Edukativepreneur di era revolusi industri 4.0.