Sosialisasi Pengembangan Sumber Daya Manusia Bagi Guru Pada Yayasan Hasanah Manggalatama, Tangerang Selatan - Achmad Taufik; Eko Yulianto; Ihsan Suryadi; Bralius Gideon Siahaan; Hadi Supratikta (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan sosialisasi, pengarahan serta pengetahuan ilmu manajemen dalam pengembangan sumber daya manusia bagi guru pada Yayasan Hasanah Manggala Tama Perumahan Permata Pamulang. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pelatihan materi secara langsung serta diskusi mengenai penerapan MSDM dalam pengembangan sumber daya manusia bagi guru pada Yayasan Hasanah Manggala Tama Perumahan Permata Pamulang. Pengelolaan yang baik akan menghasilkan SDM yang baik dan menghasilkan SDM yang memiliki kemampuan dan keterampilan yang apik. Dengan segala permasalahan yang dihadapinya akan mempengaruhi kinerja sumber daya tersebut, baik secara fisik ataupun psikis dalam pencapaiannya kepada suatu tujuan.