IMPLEMENTASI SISTEM RANGKING DALAM PENYALURAN WAKAF PRODUKTIF UNTUK MENGENTASKAN KEMISKINAN KOMUNITAS DUAFA - Sheela Taqiata Sholiha (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2018)
Wakaf merupakan ajaran agama islam yang memuat dua aspek sekaigus, yakni aspek ibadah dan aspek muamalah. Artikel yang kami tulis merupakan kajian kepustakaan tentang wakaf produkti, karena menggunakan bahan-bahan literatur dan dokumen yang berhubungan dengan wakaf produktif. Agar lebih fokus, tulisan ini mengangkat wakaf produktif sebagai upaya menahan harta untuk dimanfaatkan kegunaannya tanpa mengurangi nilai wakafdemi tujuan produktivitas yang berkelanjutan. Pengelolaan wakaf dilakukan dengan akad-akad yang sesuai dengan syariat islam dan aturan perundang-undangan. Penulis menawarkan solusi penyaluran wakaf produktif dengan sistem rangking guna mengentaskan kemiskinan komunitas duafa. Kata Kunci ; sistem rangking, penyaluran wakaf produktif, pengentasan kemiskinan, komunitas duafa