Implementasi Nilai-Nilai Karakter dan Keteladanan K.H Ahmad Dahlan pada Siswa Usia 6-8 Tahun - Nana Sutarna; Nika Cahyati; Tio Heriyana; Delia Anggraeni; Indri Ayu Lestari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini agar dapat mengetahui nilai karakter dan keteladanan yang diajarkan oleh K.H. Ahmad Dahlan pada anak usia 6-8 tahun di SD Aisiyah Kabupaten Kuningan. Metode penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif, subjek penelitian ini adalah pada siswa SD usia 6-8 Tahun sebanyak 18 siswa di SD Aisiyah Kabupaten Kuningan. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa terdapat beberapa nilai-nilai karakter K.H Amad Dahlan yang di tanamkan, hasil penelitian menunjukan terdapat 4 nilai karakter dan keteladanan yang ditanamkan pada anak usia 6-8 Tahun oleh SD Aisiyah Kabupaten Kuningan, yaitu nilai religius, nasionalis, Jujur dan integritas, pendidikan karakter yang di tanamkan di SD Aisiyah Kabupaten Kuningan menanamkan pendidikan karakter sesuai dengan ajaran K.H. Ahmad Dahlan.