Pembelajaran dalam Pendidikan Anak Usia Dini Selama Masa Pandemi Covid-19: Sebuah Literature Review - Neli Aprianti; Sugito Sugito (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pandemi covid-19 telah menyerang dan terjadi diseluruh dunia khususnya Indonesia, kegiatan pendidikan juga terkena dampaknya. Hal ini membuat kegiatan pendidikan menjadi berubah dan terjadinya berbagai pola pembelajaran yang diterapkan, khususnya dalam Pendidikan Anak Usia Dini. Literature review ini menawarkan tinjauan pustaka tentang pola pembelajaran yang banyak digunakan oleh guru dalam kegiatan belajar Pendidikan Anak Usia Dini di masa pandemi covid-19. Literatur diambil dari Google Scholar, Mendeley dan dari daftar referensi lainnya yang dipilih. Dokumen publikasi yang dijadikan referensi berdasarkan rentang tahun 2018-2021. Artikel dipilih dan dimasukkan menurut kriteria seleksi khusus. Ulasan tersebut mengungkapkn ada lima pola pembelajaran dalam Pendidikan Anak Usia Dini yang banyak digunakan selama masa pandemi covid-19. Pola pembelajaran ini meliputi: (1) pembelajaran via whatsApp group, (2) home visit, (3) shift, (4) tayangan TVRI, dan (5) zoom. Berbagai pola pembelajaran diterapkan dengan tujuan kebutuhan belajar anak usia dini tetap terpenuhi dan disesuaikan dengan kondisi dan keadaan lingkungan anak.