Pelatihan Perencanaan Karir Dan Suksesi Bagi Dunia Bisnis Bersama SDM Cendekia - Ahmad Azmy (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan berbagi pengetahuan tentang perencanaan karir dan suksesi bagi dunia bisnis. Acara dilaksanakan dalam bentuk webinar yang dilaksanakan oleh SDM Cendekia. Peserta berjumlah 50 orang yang dihadiri oleh pelaku bisnis baik dari sektor swasta dan UMKM. Materi yang diberikan berupa konseptual dan praktik untuk membuat system karir yang sesuai dengan proses bisnis perusahaan. Perencanaan karir dan suksesi harus dibuat untuk keberlanjutan organisasi. Semangat perubahan dan kontribusi produktivitas menjadi pondasi awal yang harus diberikan kepada pelaku bisnis. Evaluasi webinar diilustrasikan dalam bentuk grafik sesuai dengan komponen pertanyaan yang diberikan kepada peserta pelatihan. Perencanaan karir dan suksesi harus dibuat sedini mungkin untuk melakukan regenerasi kepemimpinan dan meretensi karyawan terbaik dalam jangka panjang. Hasil dari pelatihan ini diberikan dalam bentuk kuesioner online kepada peserta. Semua materi yang disampaikan oleh narasumber sesuai dengan topik webinar. Peserta mendapatkan perspektik baru terkait fungsi strategis dari sebuah perencanaan karir dan suksesi bagi karyawan. Akhir dari acara memberikan tanya jawab dan diskusi disertai konsultasi kepada pelaku bisnis tentang perencanaan karir dan suksesi untuk kebutuhan bisnis serta pengembangan sumber daya manusia.