Pelatihan Penggunaan Microsoft Teams pada Mahasiswa Baru - Joosten Joosten; Heru Kurniawan; Sherly Joe (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Sebelum masa pandemi, para pelajar bisa mendatangi sekolah/kampus dan belajar di dalam kelas yang diajarkan langsung oleh guru. Tetapi pada saat pandemi Covid-19 melanda di berbagai negara termasuk Indonesia, para pelajar harus bersekolah atau kuliah di rumah atau sekarang lebih dikenal belajar daring. Para pelajar terkadang menggunakan aplikasi yang terkadang kurang membantu mereka dalam melakukan pembelajaran daring. Seperti sinyal tidak kuat, aplikasi tidak cocok dengan spesifikasi perangkat, dan masih banyak lainnya. Para pelajar sering kesulitan berdiskusi atau bertanya lebih lama pada saat pembelajaran masa kini. Dari permasalahan tersebut, diperlukan pengenalan dan pelatihan menggunakan Ms. Teams dalam pembelajaran masa kini agar suasana belajar menjadi aktif dan menyenangkan.