PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TIPE THINK PAIR SHARE DENGAN SOFTRE AUTOGRAPH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATERI GRAFIK FUNGSI TRIGONOMETRI - Naibaho, Arnold Fidelis (Unika Santo Thomas Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe think pair share (TPS) dengan software Autograph dapat meningkatkan kemampuan pemahaman matematis pada materi grafik fungsi trigonometri. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian yaitu kelas X MIPA 1 SMA Santo Yoseph Medan dengan jumlah siswa 36 orang. Objek dari penelitian ini adalah peningkatan kemampuan pemahaman matematis dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif TPS dengan software Autograph. Berdasarkan analisis data disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran kooperatif TPS dengan software Autograph dapat meningkatkan kemampuan pemahaman pada materi grafik fungsi trigonometri di kelas X MIPA 1 SMA Santo Yoseph Medan