PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CONTEKSTUAL TEACHING AND LEARNING DENGAN SOFTWARE WINGEOM UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA MATERI BANGUN RUANG - Purba, Lukerya (Unika Santo Thomas Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Contekstual Teaching and Learning (CTL) dengan media Software Wingeom untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa SMP pada materi kubus dan balok. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian yaitu kelas VIII-4 SMP Santo Petrus Medan dengan jumlah siswa 32 orang. Objek dari penelitian ini adalah peningkatan kemampuan berpikir kritis. Penelitian ini berupaya untuk memperbaiki pembelajaran matematika dengan menerapkan model pembelajaran Contekstual Teaching and Learning (CTL) dengan media Software Wingeom. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan berpikir kritis siswa pada pembelajaran bangun ruang setelah memberikan perlakuan pembelajaran dengan berbantuan Software Wingeom