Optimalisasi Antrean Pelayanan Customer Service Nasabah Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Kediri Trade Center - Asis Sundari Sukma Intan Margasiwi; Hery Purnomo (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Bank merupakan lembaga keuangan yang berperan sebagai pendorong perekonomian guna meningkatkan taraf hidup masyarakat di seluruh dunia. Pada sebuah bank sangat diperlukan model antrean untuk mengatasi panjangnya antrean. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kinerja dalam sistem antrean yang terjadi saat transaksi serta bagaimana cara mengoptimalkan pelayanan nasabah dengan menerapkan model antrean di PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk Kantor Cabang Kediri Trade Center. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam mengumpulkan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara pengamatan serta interview sehingga dapat mengetahui antrean yang terjadi. Objek pada penelitian ini adalah Business Operational System Manager atau customer service. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja sistem antrean yang terjadi saat ini belum sepenuhnya optimal dengan tersedianya dua customer service.Kata Kunci: Bank, Antrean, Multiple Channel Query System