Pengaruh Media Komunikasi dan Kepuasan Informasi Produk Terhadap Penarikan Pelanggan (Studi Kasus Warga Lagoa Tj Priok ) - Ramadhayanti, Ana (www.bsi.ac.id, 2022)
Media memiliki peran yang cukup penting dalam mempromosikan barang maupun jasa. Selain media TV sebagai media mengiklankan saat ini media yang banyak digunakan ada Youtube. Baik TV ataupun Youtobe memberikan informasi yang terkait produk yang diiklankan. Masing-masing media baik TV ataupun Youtobe saling berlomba-lomba dalam mengiklankan produk barang maupun jasa. Jika dahulu media yang paling banyak digunakan masyrakat adalah TV, namun sekarang orang banyak yang menggunakan youtobe sebagai media hiburan. Seakan tidak ingin tertinggal, saat TV mengeluarkan produk terbaru berupa TV Android. Maka tidak heran jika saat ini di TV Android dapat mengaktifkan beberapa fitur yang ada dihandphone ke sebuah TV yang berbasis Android. Tentunya semua ini dilakukan untuk menarik pelanggan agar membeli produk tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada warga lagoa sebanyak 400 sampel. Peneltian bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara media TV & Youtobe dan Kepuasan informasi Produk terhadap Penarikan Pelanggan. Hasil penelitian ini menujukan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara media TV & Youtobe dan Kepuasan Informasi terhadap Penarikan Pelanggan.