Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien Penderita Kolestrol Tinggi Tentang Aturan Pakai Obat Allopurinold di Klinik Inggit Medical Centre Makassar - Zulfiah, Zulfiah (Politeknik Sandi Karsa, 2020)
Asam urat biasanya diderita pria berusia 40 tahun ke atas dan wanita yang sudah menopause. Sebagian besar penderita asam urat juga memiliki penyakit lain seperti hipertensi, diabetes, penyakit ginjal. Dimana pendapat masyarakat bahwa ngilu sendi berarti asam urat, pengertian ini perlu diluruskan karena tidak semua keluhan dari nyeri sendi disebabkan oleh asam urat, untuk itu perlu dilakukan pemeriksaan laboratorium. Dimana penelitian ini bertujuan sebagai studi untuk mengetahui pengetahuan pasien tentang aturan pakai allopurinol di Klinik Inggit Medical Centre Makassar. Jenis penelitian ini adalah dengan menggunakan instrument penelitian berupa kuesioner yang dibagi kepada 34 responden yang datang berobat dan diberi resep allopurinol di Klinik Inggit Medical Centre Makassar. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa pengetahuan pasien tentang aturan pakai allopurinol sebesar 83,3% dimana jumlah persen menunjukkan bahwa pasien yang datang berobat tahu mengenai aturan pakai allopurinol.