Aplikasi Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Web Pada PT. Mitraindo Sejahtera Utama Tangerang - Ari Abdilah; Elah Nurlelah; Fuad Nur Hasan; Dwi Yuni Utami (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Koperasi karyawan PT. Mitraindo Sejahtera Utama cara kerjanya masih bersifat manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel, sehingga informasi yang dihasilkan kurang akurat dan kemungkinan terjadi kesalahan dalam proses pendataan dan perhitungan. Tujuan penelitian ini untuk membuat sebuah aplikasi simpan pinjam berbasis web pada Koperasi karyawan PT. Mitraindo Sejahtera Utama. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan dalam pengolahan data dan dapat memperlancar jalanya proses simpan pinjam pada Koperasi karyawan PT. Mitraindo Sejahtera Utama, sehingga proses kinerja menjadi lebih cepat dan akurat. Metode perancangan perangkat lunak yang digunakan yaitu analisa sistem berjalan pada Koperasi karyawan PT. Mitraindo Sejahtera Utama meliputi desain sistem, desain database dan implementasi sistem. Laporan yang dihasilkan meliputi laporan data anggota, simpanan anggota, laporan pinjaman serta laporan angsuran pinjaman. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP My SQL, perangkat lunak yang mendukung dalam pembuatan aplikasi adalah Dreamweaver CS6, Adobe photoshop dan Xampp.