Rancang Bangun Sistem Pemesanan Seragam Berbasis Web Menggunakan Waterfall Model - Wahyudin Wahyudin; Syamsul Bahri; Umi Kulsum (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Website merupakan salah satu layanan yang dapat dipakai oleh pengguna komputer yang terhubung dengan internet. Website memudahkan pengguna komputer untuk berinteraksi dengan pengguna internet lainnya dan menelusuri informasi yang ada di jaringan internet. Jaya Bersama Konveksi merupakan salah satu perusahaan garmen yang bergerak di bidang konveksi. Tujuan dari Penelitian ini adalah membuat website informasi konveksi pada Jaya Bersama Konveksi. Untuk membuat website Jaya Bersama Konveksi dibutuhkan beberapa metode. Pada Penelitian ini metode yang digunakan antara lain studi pustaka, observasi dan wawancara. Website ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan untuk mengatur database digunakan MySQL.Pada penelitian ini telah dibuat suatu sistem yang memiliki fasilitas seperti informasi profil, produk, lokasi, berita, buku tamu dan sistem pengelolaan data website bagi administrator. Sistem ini dapat dikembangkan lebih lanjut untuk dapat menangani proses yang lebih kompleks, seperti chatting online dengan marketing untuk para customer