Pengaruh Kemampuan Manajerial Dan Pengetahuan Akuntansi Pelaku UMKM Terhadap Kinerja UMKM Di Kabupaten Sinjai - Chairul Iksan Burhanuddin; A. Amran; Nur Abdi; Muhammad Faisal AR Pelu (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Manajerial dan Pengetahuan Akuntansi Pelaku UMKM Terhadap Kinerja UMKM Kabupaten Sinjai. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif eksplanatori. Data yang diolah adalah hasil dari penyebaran kuesioner kepada para pelaku UMKM dengan sampel sebanyak 100 responden. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 25 didapatkan hasil bahwa (1) kemampuan manajerial pelaku UMKM berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja UMKM, (2) pengetahuan akuntansi pelaku UMKM tidak berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja UMKM, (3) kemampuan manajerial dan pengetahuan akuntansi secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja UMKM.