Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pemeriksaan Pajak - S Subhan; Edy Susanto; Muhammad Reza Ramdani (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2021)
Penelitian ini mengananlisis hubungan antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pemeriksaan pajak dikantor pelayanan pajak madya makassar. Tujuan penelitian ini untuk mengukur tingkat pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pemeriksaan pajak. Pendekatan penelitian kuantitatif dengan sumber utama data dari kuesioner yang diberikan kepada pegawai yang melakukan pemeriksaan pajak dengan metode sampling sensus, metode analisis dengan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pemeriksa Pajak, dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pemeriksa Pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,359 atau 35,9 % yang menunjukkan bahwa Motivasi, Stres dan Lingkungan Kerja mempengaruhi Kinerja Pemeriksa Pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian.