Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Aktivitas, dan Leverage Terhadap Return Saham Perusahaan - Nurul Fuada (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh profitabilitas, likuiditas, aktivitas, dan leverage terhadap return saham pada perusahaan manufaktur sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder. Penelitian ini dilakukan untuk periode 2018-2020 dengan populasi sebanyak 11 perusahaan makanan dan minuman perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dan yang dijadikan sampel sebanyak 33. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 16.00. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap return saham. likuiditas tidak berpengaruh terhadap return saham. aktivitas berpengaruh terhadap return saham dan leverage tidak berpengaruh terhadap return saham.