Pengaruh Infrastruktur Ekonomi dan Infrastruktur Sosial terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Bojonegoro - Indahning Sukma Ayu Puspitasari; Sri Muljaningsih (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Pembangunan infrastruktur merupakan cakra penggerak perekonomian, dengan ketersediaan dan kelengkapan infrastruktur diharapkan mampu meningkatkan perekonomian serta pertumbuhan ekonomi wilayah tersebut. Penelitian ini memiliki tujuan agar mengetahui pengaruh dari infrastruktur ekonomi dan infrastruktur sosial terhadap pertumbuhan ekonomi. Penelitian dilakukan di Kabupaten Bojonegoro dengan metode penelitian kuantitaif dibantu dengan aplikasi IBM SPSS 26 dalam menganalisa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa infrastruktur jalan (X1), infrastruktur listrik (X2), dan infrastruktur pendidikan (X3) tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bojonegoro sedangkan infrastruktur kesehatan (X4) berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini mengambil sumber data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bojonegoro.