GAMBARAN HARGA DIRI PESERTA DIDIK KELAS XI SMKN 12 BANDUNG - Siddik, Riesa Rismawati (IKIP Siliwangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga diri peserta didik SMKN 12 Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling atau teknik acak , yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan kesempatan yang sama kepada setiap anggota yang ada dalam suatu populasi untuk dijadikan sampel. Penentuan Jumlah sampel dari populasi tertentu dikembangkan dari Isaac dan Â Michael, untuk tingkat kesalahan 1%, 5% dan 10%. Pada penelitian ini sampel yang digunakan adalah tingkat kesalahan 5% yaitu 191 peserta didik. (Sugiyono, 2009, hlm 69). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga diri dengan kategori tinggi.