Transaksi Jual Beli Online dalam Perspektif Islam (Studi Kasus MH Whitening Skin) - Fadillah adella Ainiyyah; Wildana (STAI DDI Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pelaksanaan transaksi jual beli online yang diterapkan oleh MH whitening skin sudah sesuai dengan prespektif islam. Metode yang digunakan dalam penelitan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus deskriptif. Studi kasus adalah penelitian kualitatif yang berusaha menemukan makna, menyelidiki proses dan memperoleh wawasan dan pemahaman yang mendalam tentang individu, kelompok, atau situasi. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara informan dalam penelitian ini adalah agen MH whitening skin. Selain itu, wawancara juga dilakukan dengan beberapa konsumen. Hasil dari penelitian ini adalah jual beli online berdasarkan prespektif islam yang dilakukan oleh MH whitening skin terhadap agen atau reseller tidak mempengaruhi beberapa agen MH whitening skin untuk melakukan hal tersebut. Namun MH whitening skin sudah menerapkan transaksi jual beli online sesuai dengan syariat islam dan membuahkan hasil berupa kesenangan konsumen, sehingga konsumen yang pernah bertransaksi di MH whitening skin merasa nyaman, puas dan loyalitas timbul dalam transaksi.