Kontribusi Zakat dan Infak sebagai Solusi dalam Pemulihan Ekonomi pada Masa Covid-19 - Sri Wahyuni; Nurhalima (STAI DDI Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi Zakat dan Infak dalam peemulihan ekonomi pada masa Covid-19 di kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan Pendekatan kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, persepsi, motivasi, tindakan, dan lain-lain secara holistic, dengan menggunakan jenis penelitian studi kasus.Penelitian ini berusaha mengkaji dan menjelaskan tentang kontribusi Zakat dan Infaq Sebagai Solusi dalam PemulihanEkonomiPadaMasaCovid-19DiKabupatenGowa. Lokasi dalam penelitian ini adalah BAZNAS (Badan Amil Zaka Nasional) kabupaten Gowa. Adapun sumber data dalam penelitian ini yaitu: sumber data primer. Data primer merupakan data yang diperoleh dari hasil pengamatan dan wawancara secara langsung. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah yang pertama metode wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Zakat dan Infak berkontribusi positif dalam mengentaskan kemiskinan di kabupaten Gowa.