Skema Bisnis Sosial Air Minum Avasya Water Untuk Desa Oesusu, NTT - Maria Sutanto; Adela Putri; Carissa Effendy; Maizkha Sumbada; Wynn Nathaniel (Universitas Prasetiya Mulya, 2018)
Infrastruktur air minum yang layak berkontribusi terhadap kualitas kehidupan manusia hingga 94%. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis akses air minum, perilaku masyarakat dalam mengkonsumsi air minum dan masalah air minum yang dihadapi di Desa Oesusu. Penelitian menggunakan jenis kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi solusi infrastruktur air minum di desa Oesusu saat ini belum merata dan proses pengolahan air minum oleh masyarakat belum dapat menghasilkan air minum yang layak. Sehingga dari masalah ini, Avasya water membentuk sustainable business ecosystem untuk memberikan one-stop solutions untuk masyarakat desa Oesusu.