Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Intensi Konsumen Membeli Daging Organik di Jabodetabek - Beni Adi Janarko; Budana Pratama Prijadi; Firman Firman; Fitra Arifin; Lalu Suherman (Universitas Prasetiya Mulya, 2020)
Riset ini bertujuan menguji pengaruh Teori Perilaku Terencana (Theory of Planned Behavior) dan motif pemilihan daging organik terhadap intensi membeli daging organik itu sendiri di wilayah Jabodetabek. 176 dari 228 responden survei di daerah Jabodetabek melengkapi isian kuesioner yang terdiri dari 9 pertanyaan demografi dan 45 pertanyaan riset yang terbagi dalam 7 konstruk: Pengaruh Sikap, Norma Subjektif, persepsi diri terhadap kontrol perilaku (perceived behavioral control), keamanan daging, karakteristik daging, kepedulian kepada kesehatan dan harga. Uji model statistik terhadap data responden menunjukan bahwa persepsi diri terhadap kontrol perilaku, kepedulian kesehatan dan harga merupakan faktor-faktor yang signifikan mempengaruhi intensi beli daging organik.