Penelitian Tentang Kesediaan Konsumen Untuk Membayar Produk Partisi Modular Ramah Lingkungan - Adryan A.; Dimastyo L.; Ferly S.; Valentina A.G.; Vania T.B. (Universitas Prasetiya Mulya, 2018)
Indonesia merupakan negara berkembang dimana pertumbuhan di berbagai sektor sedang gencar dilakukan, salah satunya adalah sektor konstruksi. Pembangunan berkelanjutan kemudian menjadi perhatian utama penelitian dimana salah satu faktor yang berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan adalah material bangunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengelompokkan dan menguji indikator- indikator sesuai dengan variabel yang berhubungan dengan pembelian produk Floor Mounted Modular Wall System Mycotech sebagai partisi modular ramah lingkungan oleh konsumen. Penyebaran kuesioner digunakan untuk pengambilan data dengan teknik purposive sampling terhadap 100 responden. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan exploratory factor analysis dan linear regression. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor kontekstual dan faktor perseptual seperti persepsi individu, kepercayaan, komitmen perilaku, kualitas standar, nilai ekonomis, dan karakteristik produk mempengaruhi kesediaan responden untuk membayar produk ramah lingkungan.