Analisis Break Even Service Point Kendaraan Roda Dua di CV Kyoto Motor: Analysis of Break Even Service Points for Two-Wheeled Vehicles at CV Kyoto Motor - Wahba; Guasmin; Ali Supriadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh break even point terhadap laba, biaya tetap, biaya variabel dan harga jual pada usaha CV Kyoto Motor Palu. Untuk mencapai tujuan tersebut, data yang digunakan dalam penelitian ini bersifat primer dan skunder. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan alat analisis yaitu Break Even Point. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa break even point untuk analisis tahun 2018 adalah sebesar Rp 47.881.365 dan dalam unit penjualan 958 unit. Angka ini menunjukkan bahwa untuk tahun 2018 penjualan yang dicapai CV Kyoto Motor Palu dalam posisi tidak rugi dan tidak untung. Sedangkan untuk analisis pada tahun 2019 ditemukan bahwa break even point berada pada level penjualan Rp 48.582.350 atau 972 unit. Angka ini juga menunjukan bahwa Cv Kyoto Motor Palu dalam servis segi tiga (sokbreaker depan) motor tidak mengalami kerugian dan tidak mengalami keuntungan.