Pengaruh Dukungan Top Management Dan Kemampuan Tehnik Personal Sistem Informasi Akuntansi (SIS) Terhadap Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Akuntansi (SIS) Pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Palu: The Effect of Top Management Support and Personal Technical Ability of Accounting Information System (SIA) on User Satisfaction of Accounting Information System (SIA) at Indonesian Sharia Bank (BSI) Palu Branch - Rizki Amalia (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable dukungan top management dan kemampuan tehnik personal Sistem Informasi Akuntansi (SIA) terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Akuntansi (SIA) pada Bank Syariah Indonesia Cabang Palu. Subjek penelitian ini adalah kantor cabang operasional bank syariah Indonesia yang ada dikota palu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang pekerjaanya berkaitan langsung dengan penggunaan SIA pada kantor cabang yang menjadi subjek dari penelitian ini. Tehnik pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini yaitu purposive sampling, dengan sampel yang jumlah 45 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian serta analisis regresi linear berganda sebagai uji statistik pengolahan data. Hasil penelitian didapatkan bahwa dukungan top management, kemampuan tehnik personal SIA, berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna secara simultan. Dukungan top management dan pelatihan pengguna SIA berpengaruh terhadap kepuasan pengguna SIA secara parsial. Berdasarkan nilai R Square, kepuasan pengguna SIA tidak hanya dipengaruhi oleh variabel dukungan top management, dan kemampuan tehnik personal SIA, tapi juga dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, sehingga diharapkan penelitian selanjutnya dapat menambah variabel-variabel lain yang mempengaruhi kepuasan pengguna SIA selain yang diteliti dalam penelitian ini.