Analisis Perbedaan Positioning Antara Toyota Avanza Dan Daihatsu Xenia Di Kota Pal: Analysis of Positioning Differences Between Toyota Avanza and Daihatsu Xenia in Palu City - Huzaemah (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan Positioning antara toyots Avanza dan Daihatsu xenia. Permasalahan dalam penelitian ini di jawab dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif MDS (Multi Dimensional Scalling) dengan mengambil sampel sebanyak 100 orang responden terdiri dari 50 orang pengguna produk kendaraan Toyota Avanza dan 50 orang pengguna produk kendaraan Daihatsu Xenia yang ditentukan dengan teknik Accidental Sampling. Pemosisian mobil merek Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia di Kota Palu dipersepsikan berbeda oleh responden pengguna kedua merek mobil tersebut. Hal ini dikarenakan berdasarkan pada peta persepsi Multi Dimensional Scalling (MDS) terlihat bahwa kedua merek mobil (Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia) memiliki letak pada jarak yang saling berjauhan. Sehingga Pemosisian terhadap Atribut-atribut mobil, sesuai hasil peta persepsi Multi Dimensional Scalling (MDS) terlihat bahwa responden mempersepsikan sebagian besar atribut-atribut mobil tersebut berbeda antara Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia karena berada pada letak jarak saling berjauhan.