Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Multimedia Interaktif Pada Materi Bangun Ruang Sisi Lengkung Siswa Kelas Vl - khusnul khotimah (Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan pengembangan multimedia interaktif yang layak digunakan dalam pembelajaran materi bangun ruang sisi lengkung siswa kelas VI penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Penelitian ini menggunakan model yang dikembangkan oleh Borg dan Gall meliputi tahapan sebagai berikut a) research and information collecting b) planning c) develop preliminary from of product d) preliminary field testing e) main product revision f) main field testing g) operastional product revision h) operational field testing i) final product revision dan j) dissemination and implementation, namun pada penelitian ini dibatasi sampai sembilan tahap, tahap dissemination and implementation tidak dilakukan. Pada penelitian ini menggunakan model. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh (1) uji kelayakan ahli media yang mendapatkan skor 4,53 (sangat baik),(2) uji kelayakan ahli materi yang mendapatkan skor 4,13 (baik) dan (3) uji kelayakan pengguna yang mendapatkan skor 4,26 (baik) untuk uji coba lapangan awal, 4,21 (sangat baik) untuk uji coba lapangan utama, dan 4, 30 (baik) untuk uji coba lapangan operasional.