Implementasi Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah dalam Membentuk Karakter An-Nahdliyah melalui Kegiatan Keagamaaan (Studi Kasus Di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah). - Syarifah, Divya Nisausy; -, Waslah; Roziqin, Khoirur (Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Skripsi dengan judul “ Implementasi Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah Dalam Membentuk Karakter An-Nahdliyah Melalui Kegiatan Keagamaan ( Study Kasus Di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah ) ini ditulis oleh Divya Nisausy Syarifah Putri Wijaya, NIM 1601011241, Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Pendidikan Agama Islam.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai Ahlusuunah Wal Jamaa’ah Dalam Membentuk karakter An-Nahdliyah Melalui Kegiatan Keagamaan Di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah ). Adapun Rumusan masalah sebagai berikut, 1. Apa Saja Progam Kegiatan Keagamaan Dalam Membentuk Karakter Yang Sesuai Dengan Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah Pada Civitas Akademika Universitas KH. A. Wahab Hasbullah? 2. Bagaimana penanaman karakter Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah? 3. Bagaiman Keefektifasan Dalam Mengimplementasikan Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah Melalui Kegiatan di Civitas Akademika Universitas KH. A. Wahab Hasbullah? Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Dengan teknik pengumpulan data Wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, 1) Penanaman Karakter Nilai-Nilai Ahlussummah Wal Jama’ah Pada Civitas Akademika ada lima karakter diantaranya : (a) Kegiatan Mahasiswa, (b) Khatmil qur’an, (c) Ziarah Masyayikh, (d) Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama’, (e) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, 2) Penanaman karakter Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah melalui Pembekalan Aswaja dan Ke NU an Untun Mahasiswa Baru dan Ziarah Masyayikh. 3). Keefektifisan Mengimplementasikan Nilai-Nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah Melalui Kegiatan di Civitas Akademika Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Bisa Diketahui Melalui Kegiatan Yang Bersifat Pembiasaan Yang Dilakukan Secara Terus Menerus.