ANALISIS ISI RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BIOLOGI SMA NEGERI 12 MAKASSAR BERDASARKAN KESESUAIAN DAN KELENGKAPAN ISI SESUAI STANDAR KURIKULUM 2013 - Uswatun Hasanah; Surahman Nur; Andi Taskirah (STKIP Pembangunan Indonesia, 2022)
Analisis isi rencana pelaksanaan pembelajaran biologi SMA Negeri 12 Makassar berdasarkan kesesuaian dan kelengkapan isi sesuai standar kurikulum 2013. Permasalahan pada penelitian ini yaitu: “Apakah ada Kesesuaian dan Kelengkapan Isi Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Biologi Buatan Guru SMA Negeri 12 Makassar Berdasarkan Kesesuaian dan kelengkapan Isi Sesuai dengan Standar Kurikulum 2013”. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, dokumentasi. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan ialah deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Tingkat kesesuaian dan Kelengkapan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Biologi Buatan Guru SMA Negeri 12 Makassar berada pada kategori cukup sesuai dan sangat sesuai.Kata kunci: RPP Biologi, Standar kurikulum 2013.