Metode Pembelajaran Nabi Ibrahim 'Alaihis Salam dalam Al-Qur'an - Isnanita Noviya Andriyani; Hafidh Nur Fauzi (Kopertais Wilayah III Yogyakarta, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu komponen yang sangat diperlukan untuk membentuk kepribadian manusia. Salah satubahan kajian dalam pendidikan adalah Kisah-kisah dalam AlQuran sarat dengan hikmah dan ibroh yang tidak akan habis tergali sampai kapanpun. Teladan yang abadi dicontohkan dalam sosok-sosok yang dikisahkan dalam Al-Quran, salah satunya sosok Nabiyullah Ibrahim AS. Dalam dunia pendidikan anak, metode sangat berperan penting dalam pendidikan, karna metode merupakan pondasi awal untuk mencapai suatu tujuan pendidikan dan asas keberhasilan sebuah pembelajaran. Apabila metode pembelajaran yang dipakai dengan baik maka hasilnya akan berdampak pada mutu pendidikan yang baik, namun jika metode pembelajaran yang dipakai tidak baik maka hasilnya pun akan berakibat pada mutu pembelajaran yang tidak baik juga. Seyogyanya seorang pendidik harus memberikan perhatian penuh kepada metode baik metode secara umum maupun metode khusus dalam pembelajaran agar bisa mencapai keberhasilan yang menjadi tujuan dari pendidikan. Kata Kunci: Metode Pembelajaran, Nabi Ibrahim, Al-Qur’an