METODE RESOLUSI BANK DI INDONESIA - Fitrio Aribowo; Trinandari P. Nugrahant (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai Resolusi Bank dengan Metode Purchase and Assumption, Metode Bridge Bank, Metode Penempatan Modal Sementara serta Metode Likuidasi dalam Tinjauan Akuntansi keuangan di Indonesia. Metodologi dalam penelitian adalah kualitatif dan sifat penelitian ini deskriptif analisis. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa Resolusi Bank digunakan sebagai penanganan Bank yang mengalami permasalahan keuangan. Penelitian ini juga memberikan informasi dan analisis mengenai peran Resolusi Bank dalam pencegahan dan penanganan Krisis Perbankan, serta tahapan-tahapan dalam pelaksanaan Resolusi Bank di Indonesia.