KARAKTER ISLAMI DAN METODE PEMBINAAN DALAM PEMIKIRAN AL-GHAZALI - Abdul Hafizh Azizi Batubara; Fiki Roby Handoko Harahap; Silvi Rewita; Ira Suryani; Sukiman (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Moralitas adalah ukuran karakter seorang Muslim. Jika akhlak seseorang dicemarkan dengan nilai-nilai yang bertentangan dengan syariat Islam, maka dialah yang harus disalahkan. mereka yang menentang. Jika dia bertindak sesuai dengan ajaran Al-Qur'an dan Sunnah, akhlaknya mulia ukuran baik buruknya seseorang dapat dilihat dari segi hukum Islam. Karena Syariah adalah hukum yang mengatur kehidupan manusia. Menurut Imam Al-Ghazali, akhlak bukanlah sekedar tindakan, melainkan kemampuan untuk bertindak bukan pengetahuan, tetapi moralitas adalah upaya untuk menghubungkan diri sendiri untuk membuat tindakan dengan perlu mengikat posisi ini bersama-sama, sehingga tindakan yang terjadi dalam posisi ini menjadi kebiasaan sementara. Kehidupan sehari-hari. Ada banyak tantangan yang dapat merusak moral umat Islam saat ini. Oleh karena itu, umat Islam harus benar-benar memahami dan menerapkan esensi Islam. Pendidikan akhlak menurut ajaran Islam.