PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA CEPAT PADA PESERTA DIDIK KELAS X SMA - Feronika Aprina Hutasoit; Elza Leyli Lisnora Saragih (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Tujuan Penelitian ini memaparkan proses keterampilan membaca cepat dapat menyerap informasi secara cepat dari bahasa tulis (bacaan). Keterampilan membaca cepat memiliki kata kunci yang menunjukkan adanya kemampuan membaca cepat peserta didik dengan baik dalam bahan bacaan. Membaca cepat siswa dapat mengidentifikasi dengan cepat aneka informasi berupa pokok pikiran, fakta, opini serta hal-hal lain yang tersurat maupun tersirat dalam bacaan.