CERPEN KALUNG PERMATA PUTIH KARYA MINARTI DALAM BIDANG SASTRA DAN PENDIDIKAN KARAKTER DI KELAS X SMA - Apriani Manurung; Elza Leyli Lisnora Saragih (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan dan menjelaskan (Latar cerita tentang Cerpen Kalung Permata Putih, Masalah Asmara, Tanggapan Pembaca, Karakter Latar Sosial Tentang Kisah Asmara dalam mencapai kesuksesan, keberhasilan, air mata, tantangan, kebaikan, kasih, kebaikan dan titik pencapaian luar biasa. Tanggapan pembaca dalam menanggapi cerita yang ada. Nilai Karakter: pejuang, pintar, berhasil, tak kenal lelah, sabar, selalu mencapai keberhasilan yang dapat dijadikan pedoman dan bisa dipahami oleh Siswa. Bisa ditinjau dari aspek bahasa, psikologi dan tak kenal lelah dalam mencapai keberhasilan