VIRTUALISASI 3D WEB UNIVERSITAS TRILOGI SEBAGAI MEDIA VISIT MAHASISWA BARU DI MASA NEW NORMAL - Rustaman, Abdul Haris (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Universitas Trilogi adalah salah satu universitas swasta yang berada di Jakarta Selatan. Memiliki berbagai fasilitas, infrastruktur dan Gedung untuk menunjung proses perkuliahan. Idealnya calon mahasiswa yang masuk memiliki rasa ingin tahu terhadap fasilitas, infrastruktur atau bangunan yang ada di Universitas Trilogi. Kondisi New Normal Pandemi Covid saat ini membatasi pendaftar untuk dapat melihat secara langsung Kampus Universitas Trilogi. Maka perlu adanya alternatif untuk menginformasikan kepada calon mahasiswa untuk mengetahui tentang fasilitas yang terdapat di Universitas Trilogi. Pemanfaatan Virtual Web 3D merupakan sebuah alternatif sehingga calon mahasiswa dapat mengunjungi universitas trilogi secara virtual, mengetahui gambaran fasilitas, infrastruktur atau bangunan yang ada di Universitas Trilogi. Penulisan ini difokuskan pada Penciptaan Karya Web 3D Universitas Trilogi Kampus Universitas Trilogi Sebagai Media Visit Calon Mahasiswa Pada Masa New Normal. Metode yang digunakan pada dalam rencana perancangan/penciptaan ini yaitu metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang meliputi 6 tahap yaitu Concept, Design (Perancangan/penciptaan), Obtaining content material, Assembly, Testing dan Distribution. Diharapkan hasil dari penulisan ini dapat memberikan gambaran dan informasi awal tahap-tahap yang akan dilakukan dalam penelitian penciptaan virtualisasi 3D web Universitas Trilogi sebagai media visit mahasiswa baru di masa new normal pandemi covid-19.