Konsep Psikologi Transpersonal Dalam Mengenal Sebuah Makna Bahagia Dalam Islam - Naan Naan; Naufal Nurfajri (Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan Genggong, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa sebuah konsep Psikologi Tranpersonal dalam mengenal sebuah makna bahagia dalam islam dari pendangan para cendikiawan muslim menilai aspek makna bahagia yang terjadi abad 21 yang sebelumya telah gagal menggunakan pendekatang paham (barat) yang mengesamping wilayah spirtualitas seseorang dari aspek kebahagian individunya. Dan ada pun kajian ini penulisanya mengandalkan pengumpulan data dari para tokoh dikenal sebagai metode interpretative dan mengaggali sumber yang di anggap relevan dengan pembahasan ini. Rotasi pokus pembahasan ini menjawab permasalah kebahagian setiap individu secara seutung dari kebahagian dunia dan juga kebahagian akhirat dengan menggunakan pendekatan spiritual sufistik, mengkombinasikan keduanya hingga mendapatkan kebahagian yang mutlak atau kebahagian yang bersifat abadi tidak sementara