ANALISIS KEPUTUSAN TOM THIBODEAU DALAM PERTUKARAN PEMAIN NBA PADA SECOND DRAFT PICK 2020/2021 TIM NEW YORK KNICKS - Ridha Uly Novandayany; Anggit Wicaksono (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Salah satu tim NBA yaitu tim New York Knicks menunjukan rendahnya statistik 3P%. Untuk mengatasinya, seharusnya merekrut pemain dengan posisi Shooting Guard. Namun, pada draft pick ke-2 pelatih Tom Thibodeau memilih Derrick Rose yang berada pada posisi point guard untuk bergabung di tim New York Knicks. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tepat atau kurang tepat keputusan Tom dalam memilih Rose untuk bergabung di tim New York Knicks pada draft pick ke-2 menurut data statistik 3P%, FG%, dan persentase kemenangan tim. Metode penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian: 1) Keputusan pelatih Tom benar dalam memilih Rose dilihat dari data statistik 3P% yang mengalami peningkatan. 2) Keputusan Tom benar dalam memilih Rose dilihat dari data statistik FG% yang mengalami peningkatan. 3) Menurut data statistik persentase kemenangan tim atau WIN% dan kriteria kemenangan tim keputusan Tom dalam memilih Rose bergabung benar. Persentase kemenangan tim naik 12% dari 44% menjadi 56%. Simpulan penelitian ini adalah dari data statistik yang digunakan yaitu, 3P%, FG%, dan WIN% mengalami peningkatan dari sebelum Derrick Rose bergabung tim New York Knicks