Evaluasi Kelayakan PeneraganBillboard Di Jalan R.Soekamto Jembatan Penyeberanagn Orang (JPO) Di Depan PTC Mall Palembang - herman, herman; Amin, M Saleh Al; Emidiana, Emidiana (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG, 2021)
Billboard merupakan bentuk promosi iklan di luar ruangan dengan ukuran yang cukup besar.disebut billboard karena berbentuk poster dengan ukuran yang sangat besar dan diletakkan di tepat yang tinggi pada lingkungan yang banyak di lewati orang.Kebutuhan akan penerangan Billboard yang baik tidak mungkin dapat diabaikan. Karena penerangan Billboard adalahhal yang sangat penting bagi seluruh yang ingin mendapatkan informasi atau penjualan produk. Penerangan billboard yang dibutuhkan adalah penerangan yang tidak memberikan kesilauan yang berlebihan serta dapat membantu memperjelas pandangan, memberikan rasa aman dan nyaman ketika membacanya pada malam hari. Lampu penerangan Billboard di jalanR.Soekamto jembatan penyebrangan orang (JPO) di depan PTC Mall Palembang menggunakan lampu jenis LED 100 w. Dari hasil evaluasi dan perhitungan yang dilakukan di ketahui bahwa ERata-rata yang ada di Billboard di jalan R.Soekamto jembatan penyeberangan orang (JPO) di depan PTC Mall Palembang masih layak atau masih sesuai dengan standar yang ditentukan oleh SNI yaitu sebesar 350-400 lux. Dimana hasil ERata-rata yang diperoleh melalui perhitungan pada Billboard di jalanR.Soekamto jembatan penyebrangan orang (JPO) di depan PTC Mall Palembang adalah sebesar 388 lux