ANALISIS STRATEGI PENYALURAN DANA ZIS PADA LEMBAGA AMIL ZAKAT DOMPET DHUAFA REPUBLIKA - Annisa Aulia Machmudah; Chaidir Iswanaji (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram, 2021)
Tujuan dilakukan studi ini untuk melihat bagaimana cara Dompet Dhuafa Republika menyalurkan ZIS kepada penerima manfaat. Metode yang digunakan ialah deskriptif kualitatif dengan acuan karya ilmiah dan sumber lain yang relevan. Dompet Dhuafa selaku lembaga amil zakat memiliki strategi dalam melakukan kegiatan penyaluran dana ZIS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan strategi Dompet Dhuafa dalam melakukan penyaluran dana ZIS dapat dikatakan cukup efektif. Penyaluran dana ZIS tidak hanya berupa bantuan riil, tetapi juga dalam bentuk pemberdayaan melalui berbagai macam program dan pelatihan skill bagi penerima manfaat.