PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK ( LKPD) BERBASIS KONTEKSTUAL MATERI AQIDAH AKHLAK KELAS VII - Khusnul Khotimah (LPPM Universitas KH.A.Wahab Hasbullah Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan lembar kerja peserta didik (LKPD) berbasis kontekstual pada materi aqidah akhlak. Metode Pengembangan menggunakan model ADDIE. Tahapan dalam penelitian ini meliputi tahap analisis (analysis), tahap perencanaan (design), tahap pengembangan (development), tahap implementasi (implementation), dan tahap evaluasi (evaluation). Subjek dalam penelitian ini siswa kelas VII MTSN Denanyar Jombang yang berjumlah 26 siswa. Berdasarkan hasil dari angket respon peserta didik menunjukkan 85 % peserta didik memberikan respon positif terhadap LKPD berbasis kontekstual Materi Aqidah Akhlak serta nilai post test peserta didik 88 persen siswa mendapat nilai di atas KKM.