KEPUASAN SISWA TERHADAP FASILITAS LABORATORIUM KOMPUTER DI SEKOLAH - Nadia Febriyanti; Norhayatun Norhayatun; Jayadi Jayadi (STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT, 2021)
Kepuasan siswa ditentukan dari fasilitas yang disediakan pihak sekolah.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasaan siswa terhadap fasilitas disekolah. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XII SMK Muhammadiyah Sampit yang berjumlah 36 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah Deskriptif kuantitatif yang dibantu dengan SPSS 15.Hasil analisis menunjukan bahwa tingkat kepuasan siswa berada dikategori puas. Berdasarkan hasil analisis dan perhitungan deskriptif kuantitatif melalui program SPSS versi 15 diperoleh nilai kepuasan siswa jurusan teknik komunikasi jaringan Kelas XII terhadap fasilitas laboratorium komputer di SMK Muhammadiyah Sampit Tahun Pelajaran2017/2018 berada pada kategori puas sebanyak 26 siswa atau 72,22 %, dan nilai mean tertinggi yaitu pada Aspek keyakinan sebesar 3,34, dan nilai mean terendah pada aspek keandalan 3,31.