The Use of Group Counseling to Overcome Students Social Anxiety: A Systematic Literature Review - Nurjanah, Ainnun Fadilla; Saputro, Gandung; Devanka, Salsa Juvilia; Makhmudah, Ulya (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Saat ini, konseling kelompok dapat digunakan sebagai salah satu upaya untuk mengatasi kecemasan sosial, khususnya bagi peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penggunaan konseling kelompok untuk mengatasi kecemasan sosial peserta didik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa layanan konseling kelompok dapat digunakan sebagai strategi layanan utama untuk mengatasi kecemasan sosial peserta didik.