Pengaruh LDR Dan NPL Terhadap ROA Pada PT. Bank Mega Tbk Periode Tahun 2010 – 2019 - Agustian, Rio; Priyanto, Aria Aji (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya pengaruh Loan to Deposit Ratio terhadap Return On Assets dan Non Performing Loan terhadap Return On Assets baik secara parsial maupun simultan. Objek penelitian ini adalah PT. Bank Mega Tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan adalah Loan to Deposit Ratio (X1) dan Non Performing Loan (X2) Terhadap Return On Assets (Y). Dalam hasil pengujian secara parsial Loan to Deposit Ratio menunjukan tidak ada pengaruh terhadap Return On Assets. Hasil penelitian secara parsial untuk Non Performing Loan menunjukan tidak ada pengaruh terhadap Return On Assets. Hasil pengujian hipotesis secara simultan Loan to Deposit Ratio dan Non Performing Loan secara bersama-sama tidak ada pengaruh dan tidak siginifikan terhadap Return On Assets.