Pengaruh Sistem Layanan Jemput Tabungan Terhadap Kepuasan Nasabah PT Bpr Syariah Harum Hikmahnugraha - Rizki Mubarak Thalib; Widwi Handari Adji (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Sistem Layanan Jemput Tabungan mempengaruhi kepuasan nasabah di PT BPRS Harum Hikmahnugraha. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dan metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Uji normalitas data, analisis korelasi Pearson Product Moment, analisis regresi linier sederhana, dan koefisien determinasi semuanya digunakan dalam analisis.Diakui dengan baik bahwa sistem layanan berdampak pada kepuasan pelanggan berdasarkan perkiraan statistik. Korelasi product moment-Pearson sebesar 0,728 menunjukkan hubungan yang kuat antara kedua variabel, dengan koefisien determinasi sebesar 52,9 persen yang menunjukkan bahwa sistem pelayanan memiliki pengaruh sebesar 52,9 persen terhadap kepuasan pelanggan, dengan sisanya 47,1 persen dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diperiksa oleh penulis. Adapun saran-saran yang diberikan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah: 1) Perlu meningkatkan fungsi sistem pelayanan, khususnya yang berhubungan langsung dengan pelanggan, guna meningkatkan kepuasan pelanggan; dan 2) Bank harus mengevaluasi setiap sistem pelayanan dan kemudian mengembangkan sistem yang lebih efektif dalam hal pelayanan kepada nasabah.Kata kunci: Sistem Layanan, Kepuasan Nasabah.