PENGARUH PENGGUNAAN BEBAN YANG TIDAK SETUJU PADA ALAT LISTRIK - Zuraidah Tharo (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2021)
Pemakaian Biaya yang tidak seimbang merupakan hal yang biasa bagi konsumen listrik dan sering dijumpai di lapangan. Banyaknya Gardu Induk Distribusi 20 KV yang terpasang untuk melayani pengguna listrik, dan kurangnya pengelolaan instalasi kWh Meter berdasarkan profil masing-masing pelanggan yang berbeda satu sama lain, serta penggunaan energi listrik yang bervariasi. pada setiap pelanggan menyebabkan distribusi Trafo Distribusi tidak seimbang. A menimbulkan masalah lain yaitu hilangnya daya listrik akibat ketidakseimbangan Beban Listrik pada setiap fasa. Oleh karena itu, penulis menganalisis pengaruh ketidakseimbangan beban terhadap umur peralatan listrik. Kemudian menerapkan langkah-langkah yang tepat untuk menyeimbangkan beban trafo, sehingga diharapkan konsumen lebih memahami akibat dari Ketidakseimbangan Beban Listrik. Kata kunci:Trafo Distribusi, Ketidakseimbangan Beban, Umur Peralatan Listrik.