ANALISIS KINERJA TRAFIK CALL CENTER TERHADAP POLA DISTRIBUSI KEDATANGAN PANGGILAN PADA PT. TELKOMSEL MEDAN - Fitria Nova Hulu (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2021)
Trafik adalah perpindahan suatu benda dari suatu tempat ke tempat lain. Dalam lingkungan telekomunikasi trafik dapat didefenisikan sebagai perpindahan informasi-informasi (pulsa, frekuensi, percakapan) dari suatu tempat ke tempat lain melalui media telekomunikasi. Dalam hal ini suatu sistem juga harus dirancang sedemikian rupa agar dapat melayani tingkat kebutuhan user dalam melakukkomunikasi. Tujuan penulisan ini adalah memberikan gambaran tentang hubungan tiga faktor yang mempengaruhi su Incremental Growth yaitu Kualitas pelayanan (quality of service), Beban trafik (traffic load), Kapasitas sistem (system capacity). Hasil analisis data dari pengujian yang dilakukan memperlihatkan bahwa GOS yang diperoleh sebesar dengan catatan target GOS yang ditawarkan sebesar 2% atau kurang dari 2% tersebut. Keyword : Call Center, Sistem Terdistribusi, Trafik