Mengaplikasikan Sel Volta Dalam Pembuatan Baterai Sebagai Penyimpa Energi - Nasution, Muslih (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Dalam kehidupan sehari-hari pemakaian baterai sangat penting sekali, karena hampir semua semua alat-alat tersebut menggunakan alat-alat elektronik yang mobile yang dengan mudah bisa dibawa kemana-mana. Dalam hal alat tersebut memerlukan daya sebagai penggerak termasuk dengan aflikasi-aflikasinya, daya ini diambil dari baterai yang telah tersedia yang diperoleh dari hasil reaksi kimia anoda dan katoda yang mempunyai tegangan yang berbeda sehingga menghasilkan energi. Perbedaan tegangan akan menimbulkan energy listrik pada baterai tersebut dimana antara katoda dan anoda disebut sebagai tegangan kutub dengan tegangan tertentu tersebut dafat digunakan untuk menggerakkan aplikasi Deret volta merupakan suatu deret yang menyatakan unsur-unsur logam berdasarkan potensial elektrode standarnya. Maka, kegunaan dari deret volta ini yakni untuk suatu acuan mengenai apakah logam bisa bereaksi dengan ion logam lain.Namun Konsep deret volta sendiri sama halnya dengan reaksi pendesakan antarhalogen.